INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

La seguridad de los visitantes a la bahía de Halong se toma muy en serio. La bahía está estrictamente controlada por el Departamento de Puertos de la Provincia de Quang Ninh y el Departamento de Administración de la bahía de Halong.

La Policía de Tránsito de vía navegable de la provincia de Quang Ninh también ha aumentado las inspecciones de embarcaciones y proporciona más supervisión de las aldeas de pescadores donde se atracan las embarcaciones para garantizar que cumplan con los estándares de seguridad requeridos. Los procedimientos de rescate y las medidas de prevención de incendios también se han mejorado a lo largo de los años.

Su seguridad en los cruceros Mon Chéri es nuestra principal preocupación. Nos centramos en todas las medidas de seguridad para garantizar que los pasajeros y la tripulación estén bien protegidos. La información de seguridad se proporciona claramente a todos los pasajeros al momento de registrarse a bordo. Es obligatorio que toda la tripulación participe en la capacitación de seguridad y obtenga los certificados de algunos cursos importantes relacionados con las condiciones de seguridad a bordo como: Certificado de Navegabilidad, Certificado de Búsqueda y Rescate en el mar, Certificado de Prevención y Lucha contra incendios, Certificado de Salud, Certificado de Entrenamiento Básico, Certificado de Competencia y Artesanía de Supervivencia, etc. La tripulación organizará simulacros de emergencia contra incendios para crear conciencia sobre la prevención de incendios y mejorar sus habilidades según lo programado.

GESTIÓN DE SEGURIDAD – PROCEDIMIENTOS Y DOCUMENTACIÓN

  • Seguro adecuado, actual y apropiado (Bao Viet Insurance Co)
  • Licencias de operación actuales y válidas
  • Sistemas de gestión de seguridad bien documentados: VR, SI
  • Inspección en dique seco completada y cualquier defecto rectificado
  • Almacenamiento, programación de servicio, mantenimiento regular para todas las maquinarias y equipos, incluidos motores, bombas de agua…
  • Procedimiento para informar, registrar y rectificar fallas encontradas durante las inspecciones y verificaciones diarias
  • Almacenamiento de procedimientos de emergencia para control de incendios y evacuación
  • Proceso de registro e investigación de emergencias, accidentes y enfermedades a bordo
  • Registros completos y actualizados de la tripulación (incluye experiencia, calificaciones, procedimientos de emergencia, simulacro de incendio y capacitación en primeros auxilios)
  • Motor bien mantenida y potencia de motor auxiliar disponible en caso de falla del motor principal
  • Combustible remoto cortado de la sala de máquinas
  • Sala de máquinas limpia sin derrames /fugas de grasa /aceite /combustible, completamente aislada de los comedores y areas de alojamiento
  • Almacenamiento de combustible y aceite satisfecho con tanque y manguera de combustible en buen estado
  • Detector de humo / calor está instalado en la sala de máquinas
  • Sistemas automáticos de extinción de incendios y extintores están disponibles en el espacio del motor
  • Bomba de agua puede ser operada por el motor principal, motor auxiliar
  • Todos los cilindros y mangueras están instalados correctamente, conectados correctamente en buenas condiciones y almacenados de forma segura
  • Área donde se usa el gas está muy ventilada y equipada con un detector de gas
  • Crucero sin fugas las escaleras debajo de la cubierta principal puede cerrarse rápidamente, las puertas impermeables están en su lugar y todos los revestimientos del piso son seguros
  • Todas las puertas cerradas y puertas contra incendios están en pleno funcionamiento
  • Volante está instalado y tiene una vista clara desde el puesto de conducción
  • Motor, anclaje y amarre están en su lugar para ralentizar, detener y asegurar el crucero
  • Hay radio VHF (muy alta frecuencia) con rango adecuado y fuente de energía fuerte
  • Radar está en pleno funcionamiento
  • Todas las luces están siempre encendidas
  • Hay un claxon o silbato efectivo que puede usarse para señalar al tráfico oceánico
  • Hay un sistema automático de detección de incendios instalado en todo el crucero y está en pleno funcionamiento
  • El panel de control de la alarma contra incendios está en una ubicación claramente visible y todos los indicadores muestran que el sistema está funcionando
  • Los detectores de humo se instalan en todas las cabinas, pasillos y salas públicas
  • Los detectores de calor instalados en cocina y sala de máquinas
  • Hay bocinas de alarma de incendio adecuados y puntos de llamada en todo el crucero
  • Hay una iluminación de emergencia en funcionamiento en todo el crucero
  • Hay extintores, boquillas y mangueras adecuados y distribuidos por todo el crucero
  • Hay una bomba contra incendios (principal y/o portátil)
  • Las salida de emergencia están claramente indicadas y disponibles para su uso
  • Hay un aislamiento completo del fuego en todo el barco
  • Hay avisos de emergencia en el barco que detallan qué hacer en caso de incendio y otras emergencias, como la evacuación de buques
  • Todo el equipo de seguridad contra incendios se mantiene y prueba y se guardan los registros

ALOJAMIENTO / ATENCIÓN AL PASAJERO

  • Hay boyas salvavidas, botes salvavidas para todos los pasajeros y la tripulación.
  • La ubicación de los chalecos salvavidas está claramente marcada y es fácilmente accesible (en cabinas, áreas públicas y en barcos de tránsito)
  • Los sistemas de alarma contra incendios y los extintores siempre están listos para usar en diferentes rincones y habitaciones
  • Todas las habitaciones pueden escapar en caso de un incidente peligroso
  • Las cabinas, los pasillos y las áreas públicas están libres de peligros
  • Todas las escaleras tienen pasamanos y no tienen riesgo de desplazamiento
  • Las barandas en el patio tienen suficiente altura y seguridad
  • Los escalones empinados están marcados adecuadamente y tienen superficie antideslizante
  • El embarque y desembarque de pasajeros siempre es supervisado y ayudado por la tripulación
  • Los botiquines de primeros auxilios están completamente almacenados y equipados a bordo
  • Alojamiento, incluidas habitaciones, áreas públicas y pasillos y otras puertas sin aceite/combustible
  • El agua a bordo está totalmente equipada
  • Mantenimiento anual: todos los barcos se mantienen todos los años en dique seco y supervisión técnica diaria antes del embarque

TRIPULACIÓN

  • Todo el equipo está entrenado, calificado y experimentado para sus roles
  • Toda la tripulación está capacitada en procedimientos de emergencia
  • La seguridad de la pasarela está en su lugar cuando el barco está atracado
  • Patrullas de seguridad se llevan a cabo durante todas las 24 horas

HIGIENE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

  • Toda la comida fresca siempre se revisa cuidadosamente antes de ser entregada, provista por proveedores y supermercados locales de buena reputación
  • La bebida también es proporcionada por suministros de buena reputación elegidos por buena calidad y variedad
  • Todos los chefs están bien entrenados en higiene de alimentos y bebidas antes de servir a bordo del barco